用户名: 密码: 验证码: 注册帐号 忘记密码?

盘点厨具五金市场三大流行主义趋势

装修图网  ehometu.com  2010-10-29 09:09  来源:全球五金网  阅览:

       厨具五金是家庭必需生活用品,中国约有13亿人口,市场空间极其庞大。从20世纪80年代起,短短的20几年发展时间,厨具五金行业已成为朝阳行业,进入一个从快速增长到逐渐成熟的质变阶段。而这些五花八门的厨具五金的“归属地”——橱柜自然也不会落伍,近年来的橱柜市场也是一片红火。
  
  随着人们生活水平的提高,对橱柜的要求也日益增加,各大厂商更是审时度势,橱柜市场上新品不断。古典风格、极简主义、智能科技,橱柜产品的发展趋势莫衷一是,究竟谁会成为最后的赢家,我们再拭目以待。浪漫古典主义
  
  生活在现代都市的人们,更加渴望清静雅致的生活空间,这种渴望使得越来越多的人更加注重家居的装饰与布置。家居的装点已成为一种文化,带有浓郁古典韵味的生活空间是人们对家居文化的精神需求,也是渴望宁静的思想释放。古典风格橱柜正是把这种现代气息和岁月的经典艺术结合得恰到好处,让现代的人们充分感受它独有的那份宁静与典雅。古典风格的五金橱柜自有其市场。
  
  集成智能主义
  
  厨柜的标准化问题长期困扰着厨柜行业和企业,但近年来有了突破的希望和方向——厨柜朝着设备化、集成化方向发展。比如,意大利sheer厨柜,整个厨柜就是一个圆球,放置中央,旁边有辅助厨房电器,使用时开启半球,不用时合起来。日本一些厨柜企业一直注重设备化厨房组件的开发。我国也有不少企业正在开发或已经生产厨房一体化设备,如洗碗柜、水槽一体设备;抽油烟机、炉灶、消毒柜(烤箱)一体的集成设备。
  
  小户极简主义
  
  近年来,随着房价的上升,人民的居住面积不断的下降,据报道到2010年,市区居民人均居住面积达到18平方米左右;也就是说一个三口之家,它的居住面积额大概在54平米左右,在这种小面积的居住条件下,要想拥有一个开阔宽敞的厨房无疑是天方夜谭。然而,大面积有大面积的舒服,小面积也有小面积的惬意。盛行于上世纪九十年代的极简主义橱柜再次袭来。

分享至:【QQ空间】 【和讯网摘】 【百度收藏】 【Google书签】 【雅虎收藏】 【ViVi】 分享家:Addthis中文版

盘点厨具五金市场三大流行主义趋

    厨具五金是家庭必需生活用品,中国约有13亿人口,市场空间极其庞大。从20世纪80年代起,短短的20几年发展时间,厨具五金行业已成为朝阳行业,进入一个从快速增长到逐渐...[查看详细]