用户名: 密码: 验证码: 注册帐号 忘记密码?

国务院重申遏制房价过快上涨 主要城市楼市萎缩

装修图网  ehometu.com  2010-10-28 08:31  来源:广州日报  阅览:

    在“国十条”、“新五条”,以及批量“限购令”之后,近期京沪穗深等主要城市楼市成交明显萎缩。不过,中央对楼市调控态度并没有放松,国务院总理温家宝25日主持召开国务院会议重申“坚决遏制部分城市房价过快上涨。”业内专家表示,从国务院态度来看,楼市暂时还看不到政策松动迹象。

    自“9·29”新政以来,除了央行加息外,“限购令”风靡全国,截至目前至少有包括北京、上海、广州和深圳在内的14个城市推出限购令。

    国务院总理温家宝25日主持召开国务院常务会议,分析当前经济形势,安排部署今年后几个月经济工作。而备受市场关注楼市政策基调再次出现,会议表示,将继续促进房地产市场平稳健康发展。各地区、各部门一定要认真落实各项调控措施,坚决遏制部分城市房价过快上涨。并要立足保障基本需求,加大保障性安居工程建设力度,增加中低收入居民住房供给,合理引导住房需求,抑制投机需求。

    杨红旭接受本报记者采访时表示,从内容上看,会议只是重申国十条以来的提法,“虽然内容一致,但是意义不一样,现在国务院再次重申遏制房价过快上涨,至少说明此前的楼市调控政策还没有达到预期效果,说明现在房价还是很高。”因此,他认为,短期来看,房地产调控还看不到有任何松动的迹象。

    楼市资金“挤”向二、三线城市

    由于调控政策越来越猛,京沪穗深等主要重点城市成交大幅下降,但二三线市场普遍良好。而且二、三线城市土地也更加活跃。有专家表示,限购令导致炒楼资金暂时观望,但是在负利率的作用下,一部分资金转战股市,还有一部分资金可能流向二三线市场。因此,在调控的过程中,要谨防造成楼市泡沫扩散。

    中国指数研究院最新数据称,35个城市上周成交量环比下跌。其中,15个城市跌幅超过10%。不过,不少后发城市并没有受到影响,房屋成交量不降反涨,如青岛上周成交45.58万平方米,环比上涨了44.71%;贵阳成交18.68万平方米,环比暴增1.07倍。

分享至:【QQ空间】 【和讯网摘】 【百度收藏】 【Google书签】 【雅虎收藏】 【ViVi】 分享家:Addthis中文版

任志强:开征房产税只会诱使地方

    素有地产界大炮之称的北京华远集团总裁任志强新书《任你评说》发布会日前在中国人民大学举行。任志强在现场表示,开征房产税不会降低房价,只会推高房价。 任志强说,...[查看详细]