用户名: 密码: 验证码: 注册帐号 忘记密码?

中国门窗行业最欠缺的是设计能力 而不是经济实力

装修图网  admin  2010-10-27 14:42  来源:中国建材  阅览:

    许多门窗企业的负责人认为,自己的品牌要找一个合适的机会上市,不能为了上市而上市。在权衡短期利益和长远利益之后,才会制定出一个上市的时间表。

    当然,也有个别门窗企业 已经敲定了上市的时间表,他们认为上市的计划取决于公司的发展和战略。之所以有那么多外资愿意赴中国掘金,是因为他们都看到了市场发展的潜力。从门窗行业 来讲,因为中国没有欧洲那么成熟的市场环境,行业壁垒没有建成,所以大家都愿意来一展身手,融资上市也是必然的渠道之一。

   目前,整个家居行业 同中国的房地产市场和股市“牛市”一样,是成长壮大的状态。任何一个产业要发展,要不断壮大都需要资金和品牌推广,需要进行改造,外来资本将对整个中国门窗企业的发展起到非常大的促进作用。

    在认识到资本对门窗行业影响的同时,更多企业担忧的是门窗行业原创能力的缺乏。不少业内人士直言,目前中国门窗行业最欠缺的不是钱,而是设计能力。

    原创设计不足,是中国创造最大的障碍。作为目前门窗行业的通病,原创能力已经成为企业和行业发展的瓶颈。有业内人士深有体会地表示,在中国门窗业,一旦某些企业有了知名度,其产品会很快被很多的同行模仿、抄袭。对知识产权的轻视已经对整个门窗行业 的发展产生了阻力,门窗行业目前急需一种行之有效的管理理念和规范。

    因此,从上面可以得出,门窗行业发展缓慢的原因有很多,其中品牌和原创设计师重要原因。

分享至:【QQ空间】 【和讯网摘】 【百度收藏】 【Google书签】 【雅虎收藏】 【ViVi】 分享家:Addthis中文版

装修误区解读:防盗门锁点越多越

    面对消费者的选购探询,常听见一些搞防盗门促销的厂家和商家在自夸,自夸其应市的防盗门上下左右各有多少多少个锁点,笃定万夫莫开。果真防盗门锁点越多就越防盗? 其...[查看详细]