用户名: 密码: 验证码: 注册帐号 忘记密码?

防震装修有考究 6大紧要区域不成动

装修图网  ehometu.com  2010-10-13 14:46  来源:互联网  阅览:

  装修中,有很多存在潜在风险的做法,比方砸掉承重墙、拆掉房间中的梁柱、毁坏防水层等等,这些风险的操作也为我们过后的寓居带来潜在平安隐患,上面看看专家说明,家里装修时有哪些位置不能碰。

  装修中,砸掉承重墙是及其风险的做法。尤其是在遇到地震的状况下,其弊端就易表露。业内专家说明,普通状况下,假如一楼的一户居民将承重墙大面积撤除,将招致该楼的抗震功能削弱和负荷应力显示异常,假如此时出现八级地震,楼体很能够会出现全体坍塌。另外,并不是一楼承重墙最紧要,其他楼层的紧要性递加。即便一楼承重墙不撤除,而其他楼层的承重墙被撤除,楼体应力构造将发生变形,构造会变得更为软弱,出现消灭性坍塌的能够性仍然很大。

  为抗震,家装时哪些位置不能碰:

  1、承重墙

  什么样的墙是承重墙?普通砖混构造的建造物中,但凡预制板墙一概不能撤除或开门开窗;超越24厘米以上的砖墙也属于承重墙。另外,有人在承重墙上开门开窗,这样也会毁坏墙体的承重,也是不允许的。

  2、墙体中的钢筋

  假如把房屋构造比作成人的身体的话,墙体中的钢筋就是人的筋骨。假如在埋设管线时将钢筋毁坏,就会影响墙体和楼板的接受力。假如遇到地震,这样的墙体和楼板就很轻易坍塌或断裂。

  3、房间中的梁柱

  这些梁柱是用来支撑下层楼板的,拆掉后下层楼板就会掉上去,因此也不能动。

  4、阳台边的矮墙

  普通房间与阳台之间的墙上,都有一门一窗,这些门窗都能够拆改,但窗以下的墙不能动。这段墙叫“配重墙”,它像秤砣一样起着挑起阳台的作用。拆改这堵墙,会使阳台的承重力下降,招致阳台下坠。

  5、“三防”或“五防”的户门

  这些户门的门框是嵌在混凝土中的,假如拆改,会毁坏建造构造,降低平安系数。并且毁坏了门口的建造构造,重新装置新门就愈加困难了。

  6、卫生间厨房

  这些位置的地表上都有防水层,假如毁坏了,楼下就会变成“水帘洞。因此在您改换地表资料时,一定留意不必毁坏防水层。假如毁坏后重新建筑,一定要做“24小时渗水实验”,即在厨房或卫生间中灌水,假如24小时后不渗漏方算合格。

分享至:【QQ空间】 【和讯网摘】 【百度收藏】 【Google书签】 【雅虎收藏】 【ViVi】 分享家:Addthis中文版

防震装修有考究 6大紧要区域不成

    装修中,有很多存在潜在风险的做法,比方砸掉承重墙、拆掉房间中的梁柱、毁坏防水层等等,这些风险的操作也为我们过后的寓居带来潜在平安隐患,上面看看专家说明,家里...[查看详细]