用户名: 密码: 验证码: 注册帐号 忘记密码?

用窗帘打造希腊风情 蓝色浪漫的异国情调

装修图网  ehometu.com  2010-10-09 08:44  来源:网易家居  阅览:

  多立克、爱奥尼克、科林斯“柱式”是希腊古典风格的典型特征,也是西方古典建筑室内装饰 设计特色的基本组成部分。古希腊的“柱式”,不仅仅是一种建筑部件的形式,而且更准确地说,它是一种建筑规范的风格,这种规范和风格的特点是,追求建筑的檐部(包括额枋、檐壁、檐口)及柱子(柱础、柱身、柱头)的严格和谐的比例和以人为尺度的造型格式。古希腊最典型、最辉煌,也是意味最深长的柱式主要有三种,即多立克柱式(Doric Order)、爱奥尼柱式(Ionic Order)和科林斯柱式(Corinthian Order)。这些柱式比例规范无不显出和谐与完美的风格。

  我们今天所说的欧陆风格的一些设计元素,大多脱胎于古希腊建筑。但那些砂岩甚至石膏的低劣仿制品,如何能代替大理石的凝重与典雅呢?特别是那些堆砌了很多“柱式”而不得欧式建筑要领的“设计”,可以说是对那些精湛的古典建筑艺术的的亵渎。其实,追求某种“古典风格”不仅仅是其设计元素表象的模仿,更重要的要领会人家是在什么历史环境下、用什么材料施工等问题。设计,不是简单的复制,更是在传统的光芒照耀下,寻找更适合当代的人们使用与欣赏的元素。

分享至:【QQ空间】 【和讯网摘】 【百度收藏】 【Google书签】 【雅虎收藏】 【ViVi】 分享家:Addthis中文版

用窗帘打造希腊风情 蓝色浪漫的

    多立克、爱奥尼克、科林斯柱式是希腊古典风格的典型特征,也是西方古典建筑室内装饰 设计特色的基本组成部分。古希腊的柱式,不仅仅是一种建筑部件的形式,而且更准确...[查看详细]