用户名: 密码: 验证码: 注册帐号 忘记密码?

家里铺装实木地板 六大优点观装修档次

装修图网  网络  2010-09-28 08:59  来源:建设工程教育网  阅览:

  实木地板一直以来深受家庭喜爱,尽管实木地板价格不断攀升,实木地板仍是大部分家庭装修时的首选。要想解读家庭的实木地板情结,得先了解实木地板的六大优点:


 

    1、耐用性:实木地板由整块木料加工而成,现在市场上的实木地板厚度统一为18mm,这样的厚度确保了耐磨性。直到现在,不少老房子的实木地板依然结实耐用,就是很好的例证。
  
  2、环保性:由于其取自于天然木材,没有放射性,不含甲醛,故对人体没有任何危害。只要是正规厂商生长的产品,大家基本上不用考虑环保性,这一特点也正是很多家庭看重实木地板的原因。天然木材本身不含甲醛,但不少小厂商制作漆板所用的油漆质量不过关,会造成甲醛超标。
  
  3、脚感好:铺设好的实木地板具有很好的弹性,人在上面行走无论是温度,触觉,脚感非常柔和舒适。
  
  4、冬暖夏凉:由于木材导热系数小,故作为地面材料它有很好的调温作用,特别是在寒冷的冬天,在户内活动的人不会感到僵脚,不象强化地板那样踩上去觉得冷冰冰的。
  
  5、美观自然:木材是天然的,其年轮纹理往往给人一种回归自然,返朴归真的感觉,无论质感与美感都独树一帜,这是人造地板无论如何所不能达到的品质。
  
  6、天然芬芳有些名贵木材散发出天然的芬芳,仿佛回到大自然中,令劳累后的您心旷神怡。并且这种芳香并不因使用时间而消散,能持久散发。
  
  正是由于具备了以上六大优点,实木地板才会如此备受青睐,家里铺装实木地板甚至一度成为彰显装修档次的标志。

分享至:【QQ空间】 【和讯网摘】 【百度收藏】 【Google书签】 【雅虎收藏】 【ViVi】 分享家:Addthis中文版

地板铺装小窍门 地热地板需注意

    1.铺装前的室内环境; 安装环境(包括地表和室内)温度控制在18-22℃为宜,安装前房间最大相对湿度不高于60%,不适宜作浴室、洗手间、桑拿房及环境恶劣的公用场所安装...[查看详细]