用户名: 密码: 验证码: 注册帐号 忘记密码?

三要素把关塑钢五金门窗质量优劣

装修图网  小G  2010-09-26 00:00  来源:城市猎房  阅览:
要想鉴别塑钢门窗质量的优劣,首先要看材质,也就是UPVC型材。好的UPVC型材应该是多腔体,设计合理,壁比较厚实。优质UPVC型材的配方中因为添加了抗老化剂和防紫外线助剂,它的外表的颜色应该是白中泛青,抚摸起来比较光滑。这样的UPVC型材才能在户外环境中保持不老化、不变色、不变形。
  
  质量较差的型材由于其配方中含钙太多,一般表现为白中泛黄,防晒能力很弱,很容易老化、开裂。在购买塑钢门窗的时候,消费者可以将不同型材的横切面放在一起进行对比,通过颜色和手感来进行初步鉴别。
  
  其次,消费者可以从五金配件上鉴别塑钢门窗的质量优劣。优质塑钢门窗的五金配件都是金属制造的,强度高,而一些劣质塑钢门窗则选用塑料材质的五金件,这对门窗的质量和使用寿命都会造成不良影响。
  
  最后,消费者可以多观察一下塑钢门窗的细节处,如焊角是否整齐,推拉窗或者平开窗在使用的时候是否灵活自如、门窗密封是否严密等。
  
  

分享至:【QQ空间】 【和讯网摘】 【百度收藏】 【Google书签】 【雅虎收藏】 【ViVi】 分享家:Addthis中文版

盘点厨具五金市场三大流行主义趋

    厨具五金是家庭必需生活用品,中国约有13亿人口,市场空间极其庞大。从20世纪80年代起,短短的20几年发展时间,厨具五金行业已成为朝阳行业,进入一个从快速增长到逐渐...[查看详细]