用户名: 密码: 验证码: 注册帐号 忘记密码?

男子参与网络赌博欠债 网吧抢劫杀死年轻女子

装修图网  小G  2010-08-31 08:02  来源:燕赵都市报|||燕赵都市  阅览:

      燕赵都市报讯(通讯员闫金海 记者陈正)由于长期参与网络赌博欠下千元赌债,在煤矿企业上班的索某心生歹念,将独自在网吧看店的张某杀死后抢劫800余元现金后潜逃。8月28日,索某被磁县警方抓获。
   
  8月23日,磁县路村营一饭店老板报案称:其侄女发现饭店对面的网吧内一名女性尸体。接报后,磁县警方迅速成立多部门的警力六十余名组成专案组,并迅速启动“命案侦破”机制,全力开展案件侦破工作。
   
  经现场初步勘查,案发时间在当日中午13时35分至14时许,死者头部多处受伤,有窒息症状,系颅脑损伤死亡,场面惨不忍睹。由于受害人正值青春花季,受害人家属及附近大量村民陆续赶到现场,受害人家属悲痛欲绝,情绪激动,现场秩序一度混乱。
   
  为尽快侦破此案,专案组民警加强侦查力度。通过对现场痕检,刻画出犯罪嫌疑人应为一人,年龄20-30岁之间,20-25岁为重点年龄段,身高1.70米左右,属中等身材;专案组一方面调阅案发地附近所有录像,对案发时间段内所有出入人员进行逐一排查;一方面对受害人所有社会关系,案发地附近网吧、旅社、超市等场所,并辐射至周边上庄村、九龙口矿区等6个村3000余人进行拉网排查,从中筛选出符合刻画特征的1600名重点人员进行详细走访调查。
   
  8月28日,专案组民警经过五个昼夜连续奋战,通过走访和了解群众,最终锁定了九龙口矿工人索某具有重大作案嫌疑。当晚20时许,专案组民警结合白土派出所将犯罪嫌疑人索某抓获。
   
  经连夜突审,犯罪嫌疑人索某如实供述了23日上午杀害张某的案情。
   
  据索某供述,案发当日其下夜班睡醒觉后,在九龙口矿附近一游戏场所参与网络赌博输掉了二百余元,由于经常参加网络赌博索某不仅没有赢到钱还累计欠下千余元的外债,心情十分沮丧。输钱后的索某随后步行来到张某所在网吧,见张某独自一人在店内,便心生歹意,上前实施抢劫,在遭到张某的拼死抵抗后,索某先用被子蒙住张某的头部将其掐晕,后又用椅子、砖头向张某头部猛砸使其当场死亡,杀死张某后索某从网吧的抽屉内抢走800余元现金逃匿。
   
  目前,案件正在进一步审理中。

 编辑:卢伟丽 来源:燕赵都市报

分享至:【QQ空间】 【和讯网摘】 【百度收藏】 【Google书签】 【雅虎收藏】 【ViVi】 分享家:Addthis中文版

不满拆迁补偿 一男子在北京国贸

    事发时正值早高峰时段;涉嫌以危险方法危害公共安全罪 今年6月18日清晨,一起惊险事件在三环 国贸 桥上发生,男子赵某为了一己诉求,身绑汽油瓶、鞭炮扬言自焚。昨日,...[查看详细]