用户名: 密码: 验证码: 注册帐号 忘记密码?

业内人士支招:如何挑选温馨婚房?

装修图网  小G  2010-09-06 18:00  来源:装修图网  阅览:

  受多种因素影响,“待婚族”所购买的物业一般跟原来设想的“婚房”有较大差别,在此给出些许建议供“待婚族”参考。

  1.量力而为。“待婚族”的年龄一般26~32岁居多,除少部分“杰青”外,大多数人需借用父母的积蓄,以及向银行申请大笔贷款,才能圆首次购房梦。这种情况下,应首选70平方米左右的小两房,切勿“好大”,一味将100平方米以上的大单位作为首选。

  2.量地段而为。很多“待婚族”是写字楼上班族,故也会先入为主地将天河、越秀、荔湾、海珠等中心区域的板块作为首选地段。但中心区域很多板块楼价已超出多数“待婚族”的承受范围。因而,可将眼光再放远一些,有地铁网络或其他公交网络集中覆盖的外围板块,都可作待选地段。

  3.量朝向而为。建议“待婚族”对朝向的要求不要太过于执著,应根据具体的物业朝向所能面对的景观一同作为参考指标。

  4.量新旧而为。“待婚族”若受父母意见的影响,可能会先将一手房作为其婚房的首选对象,而对有一定楼龄的二手房“不屑一顾”。但就目前的市场情况看,一手房多具有面积偏大、总价偏高的特征,肯定超出多数“待婚族”的预算。建议各位能在看房过程中,将同一地段的一、二手房都作为候选对象,经过多项指标的逐一对比,才作出决策。

分享至:【QQ空间】 【和讯网摘】 【百度收藏】 【Google书签】 【雅虎收藏】 【ViVi】 分享家:Addthis中文版

购买房子容易犯的几种通病

    1、房子越贵风水愈好 错!这是典型的好货不便宜、便宜没好货的翻版。 房子贵与其地段、楼盘设计、装修装潢等密切相关。但是,从风水角度来看,地段是贵可能是在城市中...[查看详细]