用户名: 密码: 验证码: 注册帐号 忘记密码?

首届全球总裁设计管理峰会在京召开

装修图网  小G  2010-08-31 12:58  来源:装修图网  阅览:

  “无论是苹果的乔布斯、还是微软的比尔·盖茨,设计管理思维已经成为全球成功企业家的必备素养”,国内资深设计管理大师郭宇先生以“用设计思维改变世界”的主题演讲道出了当今全球企业实现商业价值的密钥,并得到了与会嘉宾的普遍认可。

  8月29日下午,由家易网、AVALIVING、上海交通大学安泰经济与管理学院EMBA北京校友会联合主办的“首届全球总裁设计管理峰会”在北京喜来登酒店隆重召开。大旗网董事长王定标、中国石化集团国际石油工程有限公司副处长陈文钢、国际开发银行股份有限公司北京市分行副处长闫敬等近150名总裁,以及全球近百名设计师共同出席了本次峰会,并就“设计管理成就商业价值”主题与演讲嘉宾展开了深入探讨。

郭宇

郭宇

  据悉,“设计管理”概念最早由英国设计师michael farry于1966年提出,经过近半世纪的争议与探讨,目前已经成为全球领先品牌企业管理中的核心战略内容之一,成为驱动其商业价值最大化的重要工具。此次设计管理峰会的举办,首次将“设计管理”提升到企业品牌战略高度,旨在打造全球最顶级的设计管理交流平台,为中国设计师、企业家分享全球最顶尖设计管理大师的前沿思维,分享全球知名品牌有关设计管理的睿智经验。

缘诗道
缘诗道

  作为演讲嘉宾,全球设计界泰斗缘诗道(Prof. Jan Staëlvon Holstein)、美国著名设计机构AVALIVING的创始人大卫•巴斯特(David Bassett)、PG设计及品牌咨询公司创始人及创意总监葛亥渊(Parson Ge)应邀出席并作了精彩演讲。

  “设计管理思维在企业品牌战略体系中的应用,为中国制造赋予了新的含义。”缘诗道教授以银线联盟主席的身份同与会者就“品牌战略与设计管理”话题分享了他的经验,并对中国企业全球品牌化布局给出了他长达45年、服务世界顶级企业的心得。

美国空间产品设计大师大卫•巴斯特•帕金思
美国空间产品设计大师大卫•巴斯特•帕金思

  作为本次峰会的一大亮点,美国空间产品设计大师大卫•巴斯特•帕金思以室内设计为切入点,阐述了其设计全球化理念的进程。大卫认为,设计全球化正使每一个人都融合到一个大文化和趋势中,全球的设计趋势正在改变人们的生活方式,而互联网技术的进步使得到全球设计师的服务成为可能。“一个建筑、一个家集合全球几千位设计师的智慧,并产生了多种文化风格的融合,家易网就是在这个背景下世界家居配饰行业的成功案例之一”。

  “西方在品牌运作的经验值得我们借鉴,但不能照搬,完全模仿是没有前途的,要结合我们自身的特点与优势,快速在世界上形成中国独特的品牌影响力。”中国石化集团国际石油工程有限公司副处长陈文钢认为,本次峰会搭建起了全球设计与品牌塑造之间的桥梁。

顶级大师葛亥渊先生
顶级大师葛亥渊先生

  成功为联合利华、宝洁、迪斯尼、乌镇等企业景点服务的顶级大师葛亥渊先生在峰会演讲中谈到:“从最初愿景到视觉表现,直至体现商业价值的过程都离不开设计,设计才是推动商业发展的原动力。” 大旗网董事长王定标对此观点深表赞同,并表示当前中国企业走向世界,成为全球品牌亟需提升设计管理思维。

圆桌论坛中嘉宾交流
圆桌论坛中嘉宾交流

  在随后的“圆桌论坛”环节,四位演讲嘉宾与前来参会的商界领袖、设计师就“设计思维与品牌价值”议题展开了激烈讨论,并就设计管理在企业品牌战略中的重要价值达成共识。谈及家易网“一站式家居配饰电商平台”的商业模式设计,其创始人表示:“要感谢宜家在中国家居市场的探索与成功,但家易网不会直接和宜家竞争,而是利用互联网的力量实现消费者关于家的梦想。”

  在与会嘉宾意犹未尽的讨论中,“首届全球总裁设计管理峰会”于当天下午5点圆满结束。

分享至:【QQ空间】 【和讯网摘】 【百度收藏】 【Google书签】 【雅虎收藏】 【ViVi】 分享家:Addthis中文版

任志强:开征房产税只会诱使地方

    素有地产界大炮之称的北京华远集团总裁任志强新书《任你评说》发布会日前在中国人民大学举行。任志强在现场表示,开征房产税不会降低房价,只会推高房价。 任志强说,...[查看详细]