用户名: 密码: 验证码: 注册帐号 忘记密码?

装修专家传授小户型住宅扩容必杀技

装修图网  小G  2010-07-22 14:04  来源:装修图网  阅览:

  如何最大化的利用小户型的空间,一直是装修设计师和业主追求的。由于小户型的居室面积相对来说较为狭小,在一个房间中可能要包括起居、会客、储存、学习等多种功能活动,既要满足人们的生活需要,还要使室内不致产生杂乱感,这就需要对居室空间进行充分合理的布置。那么,如何在狭小的空间中为居室扩容,下面的扩容方案或许能为您支上一招。

 点击大图直接翻下一页

  利用采光扩大视野

  小户型可以用采光来扩大视野,窗户要尽可能与外墙齐平,加大窗户的尺寸、向外扩散的窗户都能起到放大室内空间的效果。窗帘避免采用长而多褶的落地窗帘,这样只会让房间显得拥挤、拖沓。窗帘的大小应与窗户大小一致,利落、清爽,在色彩上应以淡色为主。

  选择的灯具应使灯光自下而上柔和地照射在房间的天顶上,直接投射的灯光照在人脸上,会使人有刺眼的感觉,产生空间局促感和压抑感。

  小户型的房子应多用大镜子,给人视觉上扩大的感觉,可在入门对面的墙壁上挂上一面大镜子,这样可以映射出全屋的景象,似乎使客厅扩大了一倍,或在狭长的房间两侧装上艺术玻璃,也可达到类似的效果,采光也会好。但切忌一个房间内放置超过两块以上的大镜子,禁忌形状、面积相似的两块镜子相对,这些都会让人产生不舒服的感觉。

分享至:【QQ空间】 【和讯网摘】 【百度收藏】 【Google书签】 【雅虎收藏】 【ViVi】 分享家:Addthis中文版

一套完整的室内装修流程----供需

    一套完整的室内装修流程 家装流程之家装咨询 (1)洽谈 用户请装修公司装修,要把自己的要求告诉公司。 用户提出的要求最好事先经全家人详细讨论过,尽量一次性告诉装修...[查看详细]