用户名: 密码: 验证码: 注册帐号 忘记密码?

智能家居日趋平民化

装修图网  小G  2010-08-12 12:22  来源:装修图网  阅览:
  智能家居悄然兴起

智能家居又称智能住宅,是以住宅为平台,利用先进的计算机、嵌入式系统和网络通讯技术,将家中的各种设备,包括照明系统、环境控制系统、网络家电等通过家庭网络连接到一起,构建高效的住宅设施与家庭日程事务的管理系统。与普通的家居相比,智能家居既具有传统的居住功能,又提升了家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,因此成为当前人们家装所关注的热点。

日前,记者走访中山各大建材市场发现,目前市面上的智能家居款式新潮,品种丰富多样,从智能化卫浴至全面房屋智能操控一应俱全,吸引了不少市民驻足观赏。据五星建材广场某商家付经理介绍,随着人们对自身居住环境的重视,家装也由过去的重视建筑结构的装修,发展到
分享至:【QQ空间】 【和讯网摘】 【百度收藏】 【Google书签】 【雅虎收藏】 【ViVi】 分享家:Addthis中文版

智能传感技术 描绘未来家居用电

    一个多世纪以来,人类用电的历史经历了很多次技术的革命和飞跃,每一次技术的提升都给我们的生活带来了翻天复的的变化。 现在,智能电网随着科技的发展应运而生了,国...[查看详细]